SPECIAL RECIPES 

1- Orangengrießkuchen

Zutaten

3          Eier                     
100 g    Zucker            
200 g    Grieß    
200 g    Mehl
125 ml  Öl             
125 ml  Orangensaft
1 Pck.   Backpulver
1 EL geriebene  Orangenschale
für die Deko:  Kokosnussraspel,geriebene Pistazien

für den Sirup

300 g      Zucker
100 ml   Orangensaft
500 ml   Wasser
(Zubereitung  des  Sirups:   die Zutaten in einem Topf mischen und  5 Minuten lang kochen)

Zubereitung:

Geben Sie ineinen Topf die  Eier und den Zucker.  Rühren Sie diese für eine Weile  mit einem Handmixstab, dann geben Sie diegeriebene Orangenschale dazu und rühren Sie alles für weitere 5 Minuten.  Anschließend fügen Sie das Öl und den Orangensaft hintereinander hinzu und rühren Sieweiter.  AmSchluss geben Sie mit der richtigen Reihenfolge den Grieß, das Mehl und denBackpulver langsam dazu und rühren Sie so lange bis eine einheitlicheTeigmasse entsteht.
Dann gießen Sie diese in eine viereckige Auflaufform, die Sie vorher mit Ölbestrichen haben und backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten Backofen bei170° so lange bis die Oberfläche goldbraun aussieht.
Dann nehmen Sie den Kuchen aus dem Backofen und lassen Sie ihn 5 Minutenabkühlen und anschließend gießen Sie den lauwarmen Sirup darüber. Als letztesdekorieren Sie den Kuchen mit Kokosnussraspeln und Pistazien.

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